Как отложить суд - пример правильного ходатайства
Статьи и новости

Как отложить суд

Как отложить суд

Отложение судебного заседания требует серьезной предварительной подготовки и злоупотреблять такой возможностью нельзя. Однако, иногда отложение необходимо как воздух: нужно что то еще собрать, получить какие то доказательства неких обстоятельств — да мало ли что.

Обычно, суды крайне неохотно идут на отложение судебного заседания, так как это ломает их график. Поэтому, доводы в пользу отложения должны быть настолько убедительны, насколько это вообще возможно.

 

УПК РФ Статья 253. Отложение и приостановление судебного разбирательства

 

1. При невозможности судебного разбирательства вследствие неявки в судебное заседание кого-либо из вызванных лиц или в связи с необходимостью истребования новых доказательств суд выносит определение или постановление о его отложении на определенный срок. Одновременно принимаются меры по вызову или приводу неявившихся лиц и истребованию новых доказательств.

2. После возобновления судебного разбирательства суд продолжает слушание с того момента, с которого оно было отложено.

3. Если подсудимый скрылся, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящей статьи, а также в случае его психического расстройства или иной тяжелой болезни, исключающей возможность явки подсудимого, суд приостанавливает производство в отношении этого подсудимого соответственно до его розыска или выздоровления и продолжает судебное разбирательство в отношении остальных подсудимых. Если раздельное судебное разбирательство препятствует рассмотрению уголовного дела, то все производство по нему приостанавливается. Суд выносит определение или постановление о розыске скрывшегося подсудимого.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

4. При наличии оснований, указанных в части пятой статьи 247 настоящего Кодекса, по ходатайству сторон судебное разбирательство проводится в отсутствие подсудимого. О проведении судебного разбирательства в отсутствие подсудимого суд выносит определение или постановление.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

 

ХОДАТАЙСТВО

Об отложении судебного разбирательства

            На основании заключенного Соглашения, принял поручение по защите законных прав и интересов Карпова Г.П.

Рассмотрение дела назначено на 29.05.2015.

В указанное время не имею возможности участвовать в судебном заседании в связи с заболеванием и приемом у врача. Копия больничного листа будет предоставлена после его получения на руки.

В связи с изложенным, прошу отложить рассмотрение дела Карпова Г.П. на другое время.

                                                                   Адвокат                     Д.Н. Хомич

UA-126696242-1