Доказательства защиты - как собрать доказательства невиновности
Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Уголовный адвокат     Доказательства защиты

Доказательства защиты

Доказательства защиты: как собрать

 

В идеале предполагается, что адвокату вполне достаточно сделать несколько адвокатских запросов для сбора доказательств, необходимых для осуществления защиты по уголовному делу.

С таким мнением я согласиться не могу, так как отлично знаю реальное положение дел. Такое мнение обычно высказывают сотрудники правоохранительных органов, свято верящие, что основной функцией адвоката в уголовном процессе является сбор характеристик на подзащитного.

Да, это тоже доказательства, имеющие отношение к личности подсудимого. Но так как защите предстоит оперировать фактами для опровержения доводов обвинения, то нередко добыть доказательства без помощи суда не представляется возможным.

Как, например, истребовать наркотическое средство, хранящееся в камере вещественных доказательств? Как заставить ведомственного эксперта предоставить исчерпывающие сведения об оборудовании, которое им использовано при производстве экспертизы, вызывающей обоснованные сомнения у стороны защиты?

В этом случае защита обращается к суду за помощью в сборе доказательств. Такое ходатайство, помимо описания нужности истребуемого, должно содержать указание на невозможность самостоятельного получения.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с адвокатом!

Доказательства защиты
UA-126696242-1