Жалоба по административному делу - как правильно составить
Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Административное дело     Жалоба по административному делу

Жалоба по административному делу

ЖАЛОБА

По делу об административном правонарушении

27 мая 2015 года я управляла транспортным средством ХОНДА Цивик.

Около 19.30 в районе Промзоны я была остановлена сотрудником ДПС ГИБДД по г. Зеленодольск. Сотрудник полиции потребовал у меня документы, получив которые, сразу же ушел в патрульный автомобиль. Через некоторое время, сотрудник полиции подошел ко мне и предложил расписаться в постановлении о наложении административного взыскания, мотивируя свои действия тем, что я якобы нарушила правила дорожного движения.

Я заявила, что правил дорожного движения я не нарушала и с составленным постановлением не согласен.

После этого сотрудник полиции вновь ушел в патрульный автомобиль и через некоторое время принес мне Протокол об административном правонарушении, вместе с которым вручил мне ранее составленное постановление о наложении административного правонарушения.

Я сообщил сотруднику полиции, что его действия не соответствуют требованиям действующего законодательства и о моем намерении указать на имеющиеся нарушения в переданных мне документах. После этого после этого я указала письменно о несогласии с действиями сотрудника полиции.

С протоколом и постановлением не согласен, так как правил дорожного движения не нарушала.

Согласно ст. 28.6 КоАП РФ, в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

Кроме того, в соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ, рассмотрение административного дела в данном случае не входит в компетенцию сотрудника полиции, составившего протокол.

В связи с изложенным, в соответствии со ст. 30.1, 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ   СУД:

  1. Истребовать в ГИБДД по г. Зеленодольск административный материал, составленный в отношении меня 27.05.2015.
  2. Постановление от 27 мая 2015 года по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым я признана виновной в совершении административного правонарушения, ОТМЕНИТЬ, дело прекратить за отсутствием в моих действиях состава правонарушения.

 

Приложение: копии протокола и постановления

UA-126696242-1