Апелляционная по административному - как отменить решение суда
Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Административное дело     Апелляционная по административному

Апелляционная по административному

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ

03 мая 2018 года Мировым судьей судебного участка Слабыниной А.В. было вынесено постановление, в соответствии с которым я, Карпов М.А., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным сроком на 1 год 6 месяцев.

Дело рассмотрено без моего участия.

            Постановленное решение считаю не законным и не обоснованным, вынесенным с нарушением требований действующего законодательства и права на защиту. В основу постановления суда положены доказательства, добытые с нарушением КоАП РФ. При рассмотрении дела допущены фундаментальные нарушения моих прав, таких как право на участие в судебном заседании и право на защиту.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Доказательства, положенные судом в обоснование постановленного решения, добыты с существенным нарушением требований КоАП РФ, при этом я не имел возможности сделать суду соответствующего заявления, так как не был надлежаще уведомлен о времени и месте судебного заседания.

При изложенных обстоятельствах, постановленное судебное решение не соответствует основным началам КоАП РФ, так как согласно ст. 1.2. КоАП РФ, задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка осуществления государственной власти.

В связи с изложенным, в соответствии со ст. 30.1, 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ   СУД:

Отменить Постановление от 03 мая 2018 года мирового судьи Слабыниной А.В., в соответствии с которым я признан виновным в совершении административного правонарушения и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

UA-126696242-1