Апелляция по 228 УК РФ - пример отмены приговора
Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Уголовный адвокат     Апелляция по 228 УК РФ

Апелляция по 228 УК РФ

Как подготовить апелляционную жалобу по наркотикам

Если случилось страшное и суд первой инстанции вынес суровый приговор по ст. 228, 228-1 УК РФ — нельзя сдаваться и нужно готовиться к следующему важному этапу борьбы за вашу жизнь — готовить апелляционную жалобу. И вот почему.

Дело в том, что в нашей стране проводится компания борьбы с наркотиками. Однако, как это часто происходит, эта борьба носит имитационных характер, так как о результатах судят по «галочкам» — количеству уголовных дел и осужденных по ним.

Поэтому, подавляющее число приговоров либо несправедливы, либо несправедливо суровы. И не всегда это вина суда. Иногда сам подсудимый, по тем или иным причинам, самостоятельно ухудшает собственное положение нелепыми признаниями и необдуманными действиями.

Многие вообще пользуются услугами государственных защитников или самостоятельно «изучают» вопрос в Интернете.  А потом удивляются: почему же результат так ужасен?

По двум причина: кампанейщина и непрофессионализм защиты.

Апелляция по 228 УК РФ

Что писать в жалобе

Нередко ко мне обращаются с этим вопросом еще до получения приговора суда. Это, конечно, абсурдно: как можно обжаловать то, чего нет? Что анализировать в жалобе? Как опровергать доводы приговора, которые еще не исследованы и не подвергнуты анализу?

Поэтому, до начала определения приоритетных направлений жалобы, нужно изучить приговор.

Но и этого мало. Так как приговор постановлен на материалах конкретного дела, то необходимо самым внимательным образом изучит материалы уголовного дела. Сопоставить их с выводами суда, изложенными в приговоре.

И только после этого можно составить план апелляционной жалобы.

Как правило, жалоба строится из двух частей: нарушения материального права и нарушения процессуального права. То есть, одна часть жалобы посвящена нарушениям, приведшим к неправильной квалификации ваших действий, а другая — нарушениям порядка сбора доказательств.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с адвокатом!

UA-126696242-1